Votre chocolaterie d'exception
Venez découvrir La Cabane de Grimm, chocolaterie d'exception à Houdan, près de Rambouillet. Nous créons pour votre plaisir toutes sortes de bonbons de chocolat, des bouchées fourrées de mille saveurs, jusqu'à l'élaboration de pièces de chocolat sculptées ou moulées, assemblées avec art. Vous avez des questions ? Vous souhaitez passer commande ? Contactez notre chocolaterie artisanale !
Le petit livret de nos chocolats
Quelques-unes des douceurs de chocolat que vous trouverez dans notre magasin, à Houdan, tout près de Rambouillet, Dreux, Plaisir et Mantes-la-Jolie, dans les Yvelines :
Les caramels
Bulle de Citron : caramel fondant au citron
Bulle de Calva : caramel fondant au calvados élevé à Ivry-la-Bataille
Bulle de Vanille : caramel fondant à la Vanille bourbon biologique
Voie lactée : Guimauve et chocolat
Les ganaches
Cassicisme : Confit de cassis noir de Bourgogne sur ganache noire 70%
Framboisine : Confit de framboise sur ganache noire 70%
Café du Donjon : Ganache au café de la torréfaction du Donjon
Atchoum : Ganache au poivre des Indes biologique
Bahamas : Ganache blanche ananas
Simp'lait : Ganache au lait
Nuit noire : Ganache noire 70%
Dame Hiver : Truffe blanche à la noix de coco
Truffe au carré : truffe chocolat
Les pralinés
Amandier : Praliné aux amandes d'Espagne biologiques
Noisetier : Praliné aux noisettes d'Italie biologiques
Anacardier : Praliné aux noix de cajou du Brésil biologiques
Hulk : Praliné aux pistaches d'Iran biologiques
Pralinoix : Praliné aux noix du Périgord biologiques
Bounty : Pâte d'amande à la noix de coco
Patacitron : Pâte d'amande et citron confit
Venez découvrir les merveilles de notre chocolaterie !
Toutes les ganaches et les pralinés de nos bouchées et bonbons de chocolat sont fabriqués dans le respect des traditions anciennes de la chocolaterie artisanale.
Nous vous proposons des bonbons fourrés et des bouchées de chocolat au poids ou en coffret, des pièces de chocolat artistiques pour lesquelles le chocolat est moulé, sculpté et paré de ses plus beaux atours.
Enfin, nous vous invitons aussi à déguster nos fruits secs cacaotés et nos pâtes à tartiner, de fines gourmandises que vous pouvez voir dans notre catalogue de chocolat artisanal. Suivez l'actualité de notre chocolaterie au fil des saisons pour découvrir nos nouveautés et profiter de nos offres spéciales et promotions !
Le chocolat, nectar des Dieux !
Le mot "chocolat" proviendrait de "xocoatl", le nom d'une boisson maya élaborée à partir de fèves de cacao. Xocoatl est la combinaison des mots "xocolli", signifiant "acide" ou "amer", et de "atl" qui signifie "eau".
Les mayas cultivaient des cacaoyers et utilisaient les fèves de cacao pour fabriquer une boisson chaude, mousseuse et amère qu'ils nommaient xocoatl. Cette boisson était souvent aromatisée de vanille et de piment, et préparée avec de la farine de roucou.
Les indiens prétendaient que cette boisson était "le nectar des Dieux", et que Quetzacoalt, jardinier du paradis, leur avait légué ce trésor car ils étaient les fils du Soleil.
Nous perpétuons cette légende en sélectionnant pour vous les meilleurs chocolats pour nos bonbons de chocolat fourrés, nos pièces de chocolat artistiques et autres produits élaborés à partir de chocolat dans le laboratoire de notre chocolaterie.
- Nos chocolats noirs s'affirment par un goût puissant en cacao enrichi tantôt de subtiles notes florales et de fruits acidulés, tantôt de notes épicées ou boisées selon l'origine des plantations que nous sélectionnons.
- Nos chocolats au lait et nos chocolats blancs sont crémeux, à la texture onctueuse, avec des notes de caramel. Leur recette est unique et délivre un goût pur et très typique.