La Cabane de Grimm
5 Rue d'Epernon, 78550  Houdan Tél. 01 34 84 69 56
N°TVA :

Votre chocolaterie d'exception

Venez découvrir La Cabane de Grimm, chocolaterie d'exception à Houdan, près de Rambouillet. Nous créons pour votre plaisir toutes sortes de bonbons de chocolat, des bouchées fourrées de mille saveurs, jusqu'à l'élaboration de pièces de chocolat sculptées ou moulées, assemblées avec art. Vous avez des questions ? Vous souhaitez passer commande ? Contactez notre chocolaterie artisanale !


Le petit livret de nos chocolats

Quelques-unes des douceurs de chocolat que vous trouverez dans notre magasin, à Houdan, tout près de Rambouillet, Dreux, Plaisir et Mantes-la-Jolie, dans les Yvelines :

Les caramels

La Cabane de Grimm - Houdan

Bulle de Citron : caramel fondant au citron

La Cabane de Grimm - Houdan

Bulle de Calva : caramel fondant au calvados élevé à Ivry-la-Bataille

La Cabane de Grimm - Houdan

Bulle de Vanille : caramel fondant à la Vanille bourbon biologique

La Cabane de Grimm - Houdan

Voie lactée : Guimauve et chocolat

Les ganaches

La Cabane de Grimm - Houdan

Cassicisme : Confit de cassis noir de Bourgogne sur ganache noire 70%

La Cabane de Grimm - Houdan

Framboisine : Confit de framboise sur ganache noire 70%

La Cabane de Grimm - Houdan

Café du Donjon : Ganache au café de la torréfaction du Donjon

La Cabane de Grimm - Houdan

Atchoum : Ganache au poivre des Indes biologique

La Cabane de Grimm - Houdan

Bahamas : Ganache blanche ananas

La Cabane de Grimm - Houdan

Simp'lait : Ganache au lait

La Cabane de Grimm - Houdan

Nuit noire : Ganache noire 70%

La Cabane de Grimm - Houdan

Dame Hiver : Truffe blanche à la noix de coco

La Cabane de Grimm - Houdan

Truffe au carré : truffe chocolat

Les pralinés

La Cabane de Grimm - Houdan

Amandier : Praliné aux amandes d'Espagne biologiques

La Cabane de Grimm - Houdan

Noisetier : Praliné aux noisettes d'Italie biologiques

La Cabane de Grimm - Houdan

Anacardier : Praliné aux noix de cajou du Brésil biologiques

La Cabane de Grimm - Houdan

Hulk : Praliné aux pistaches d'Iran biologiques

La Cabane de Grimm - Houdan

Pralinoix : Praliné aux noix du Périgord biologiques

La Cabane de Grimm - Houdan

Bounty : Pâte d'amande à la noix de coco

La Cabane de Grimm - Houdan

Patacitron : Pâte d'amande et citron confit


Venez découvrir les merveilles de notre chocolaterie !

Toutes les ganaches et les pralinés de nos bouchées et bonbons de chocolat sont fabriqués dans le respect des traditions anciennes de la chocolaterie artisanale.

Nous vous proposons des bonbons fourrés et des bouchées de chocolat au poids ou en coffret, des pièces de chocolat artistiques pour lesquelles le chocolat est moulé, sculpté et paré de ses plus beaux atours.

Enfin, nous vous invitons aussi à déguster nos fruits secs cacaotés et nos pâtes à tartiner, de fines gourmandises que vous pouvez voir dans notre catalogue de chocolat artisanal. Suivez l'actualité de notre chocolaterie au fil des saisons pour découvrir nos nouveautés et profiter de nos offres spéciales et promotions !

Le chocolat, nectar des Dieux !

Le mot "chocolat" proviendrait de "xocoatl", le nom d'une boisson maya élaborée à partir de fèves de cacao. Xocoatl est la combinaison des mots "xocolli", signifiant "acide" ou "amer", et de "atl" qui signifie "eau".

Les mayas cultivaient des cacaoyers et utilisaient les fèves de cacao pour fabriquer une boisson chaude, mousseuse et amère qu'ils nommaient xocoatl. Cette boisson était souvent aromatisée de vanille et de piment, et préparée avec de la farine de roucou.

Les indiens prétendaient que cette boisson était "le nectar des Dieux", et que Quetzacoalt, jardinier du paradis, leur avait légué ce trésor car ils étaient les fils du Soleil.

Nous perpétuons cette légende en sélectionnant pour vous les meilleurs chocolats pour nos bonbons de chocolat fourrés, nos pièces de chocolat artistiques et autres produits élaborés à partir de chocolat dans le laboratoire de notre chocolaterie.

  • Nos chocolats noirs s'affirment par un goût puissant en cacao enrichi tantôt de subtiles notes florales et de fruits acidulés, tantôt de notes épicées ou boisées selon l'origine des plantations que nous sélectionnons.
  • Nos chocolats au lait et nos chocolats blancs sont crémeux, à la texture onctueuse, avec des notes de caramel. Leur recette est unique et délivre un goût pur et très typique.

Retourner à l'accueil

Top